Главная Оборудование Дополнительное оборудование
Автономная газификация Стоимость газификации Оборудование Услуги Информация

Дополнительное оборудование для системы автономной газификации

Конденсатосборник

Предназначен для сбора жидкой фракции пропан-бутана, образовавшейся в газопроводе вследствие охлаждения газа в местах выхода металлической части газопровода на поверхность из земли, при отрицательных температурах окружающей среды.

Наличие конденсата в газопроводе, при отсутствии конденсатосборника,  приводит к остановке работы котельного оборудования. При использовании газа для приготовления пищи, конденсат  под давлением газа в газопроводе, попадает в плиту, и вызывает образование факела, что может привести к необратимым последствиям для здоровья.

Катодная защита

Предназначена для нейтрализации статического электричества на поверхности металлических резервуаров. Статический заряд может привести к повреждению антикоррозийного покрытия, и уменьшит срок эксплуатации резервуара вследствие коррозии.

Катодная защита металлов от коррозии – это вид электрохимической защиты, которая основана на наложении катодного тока. Катодную защиту используют, чтобы предотвращать как общую коррозию, так и отдельные ее виды. Например, она прекрасно работает против питтинговой коррозии (т.е. имеющей вид в начальной стадии точек, а далее – коррозионных язв), с ее помощью можно защищать нержавеющую сталь, алюминий. Также катодная защита металлов от коррозии успешно предохраняет нержавеющую сталь от межкристаллитной коррозии.

Выполнять катодную защиту в промышленных условиях можно двумя методами. Первый метод подразумевает подключение изделия к внешнему источнику тока, чтобы достичь сдвига потенциала. Само изделие в этом случае выполняет роль катода, а роль анода выполняют вспомогательные инертные электроды. Такой метод рекомендуется для крупных объектов: сварных металлических оснований, подземных конструкций, даже буровых платформ.

Второй метод катодной защиты называется протекторной, или гальванической. Для выполнения гальванической защиты какого-либо металла нужно произвести его контакт с другим металлом, более электроотрицательным. Этот второй металл вместе с защищаемым выполняет роль анода. Катодный ток протекает через защищаемый металл за счет электрохимического растворения второго металла. В качестве металла-анода чаще всего используются магний, алюминий и цинк. Постепенно в процессе нанесения защиты металл-анод разрушается, поэтому его иногда называют «жертвенный анод». Такой метод хорош для не очень объемных конструкций, а также для металлических конструкций с дополнительным покрытием изоляцией, с невысоким потреблением тока. В этом случае катодная защита металлов от коррозии по второму методу будет весьма эффективна.

Катодная защита металлов от коррозии особенно распространена в работе с черными металлами. К ней прибегают, если металлоконструкция рассчитана на контакт с агрессивной средой (морская вода, условия подземной эксплуатации, химические среды): трубопровод, пирс, эстакада, морское судно. Однако такая защита выполняется чаще всего в комплексе с другими мероприятиями, поскольку является дорогостоящей и энергоемкой.

Такой вид защиты часто используют для сравнительно маленьких конструкций или для дополнительно покрытых изоляцией металлических объектов с низким потреблением тока – например, трубопроводы или резервуары. Защита такого типа очень эффективна. С помощью только одного магниевого анода можно защитить до восьми километров трубопровода с покрытием, а без покрытия и тридцать километров.

Датчик загазованности

Предназначен для определения утечки газа в закрытых помещениях. При определении опасной концентрации подает звуковые сигналы и отправляет сигнал на отсечной клапан для перекрытия подачи газа.

Газовые сигнализаторы серии SCACCO и DOMINO для настенного монтажа со встроенным каталитическим сенсором, предназначенные для обнаружения повышенных концентраций метана и сжиженного нефтяного газа (L.P.G.). Характеризуются высокой степенью надежности и малым энергопотреблением. Ударопрочный эргономичный корпус со степенью защиты IP42 соответствует всем Европейским стандартам и позволяет устанавливать сигнализаторы на большинстве монтажных коробов. Встроенный звуковой излучатель обеспечивает звуковое давление 85 dB, гарантируя надежное оповещение в случае утечки газа. Благодаря использованию каталитического сенсора и современной схемотехнической базы, сигнализаторы SCACCO переходят в состояние тревоги только при наличии в атмосфере повышенной концентрации горючего газа, гарантируя высокую избирательность к другим веществам, находящимся в воздухе. Сигнализаторы SCACCO снабжены встроенным электромагнитным реле, позволяющем подключать к прибору внешние исполнительные устройства (электромагнитные клапаны, звуковую и световую сигнализацию и т.д.). Порог срабатывания тревоги, установленный на заводе – изготовителе, составляет 10% Н.П.В. (нижнего порога взрываемости). Основная область применения сигнализаторов SCACCO – производственные помещения, котельные, административный и жилой сектор.

Отсечной клапан

Перекрывает подачу газа по сигналу от Датчика загазованности, при опасной концентрации пропан-бутана в помещении и при отключении электричества.

Система телеметрии (удаленного мониторинга)

Предназначена для удаленного мониторинга количества пропан-бутана в резервуаре. Состоит из передающего устройства, размещенного на резервуаре и приемного устройства, которое можно установить в доме.

Передающее устройство измеряет уровень газа в резервуаре, и передает радиосигналы на расстояние до 500 метров прямой видимости на приемное устройство.

Приемное устройство состоит из монитора, на экране которого, отображается в процентах уровень наполнения резервуара. Таким образом, владелец резервуара не выходя из дома, можете в режиме реального времени контролировать запас газа и заранее сделать заказ на доставку газа.

Сделано в Германии!